Каким был ковчег Пророка Ноя?

The Answer

Dear Brother / Sister,

 

 

Показанные Пророками чудеса служили для доказательства правоты их пророческой миссии, а также стали для нас примером той конечной цели, к которой мы должны стремиться в нашем материальном развитии.

 

Ковчег Пророка Ноя (мир ему) тоже является чудом могущества Творца. Как мы знаем, Всевышний Создатель назначил Ноя (мир ему) Пророком и отправил его к соплеменникам-идолопоклонникам, чтобы те уверовали в единого Аллаха и оставили язычество. Однако после того, как соплеменники прогнали Нуха ему было велено построить ковчег. Из-за того, что до того времени не было построено ни одно судно, для него эта была сложной задачей. Однако Всевышний Создатель указал ему способ построения ковчега направив ему откровение и ангела Джибрила в качестве помощника.

 

Пророк Ной (мир ему), с помощью уверовавших в него соплеменников и ангела Джибрила (мир ему) завершил сооружение ковчега на протяжении периода времени от двух до четырех лет.

 

Существуют много преданий о величине сооруженного Пророком Ноем (мир ему) данного ковчега. Несомненно то, что оно вместило уверовавших в Пророка Ноя (мир ему) восемьдесят человек а также необходимые им запасы и пары животных обитавших в то время в данном месте.

 

Важно также отметить, что этот ковчег не был обычным судном на парусах, а был теплоходом. Известный современный толкователь Корана Элмали Хамди Язир поясняя аят 41 из Суры Худ «А когда явилось Наше веление и разразилась потоком печь» заключил из слов «поток» и «печь» то, что судно было теплоходом.

 

Islam Voprosi

In order to make a comment, please login or register
ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ
САМЫЕ ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ