Где находится Аллах?

The Answer

Dear Brother / Sister,

 

Вопрос «где?» может быть задан по отношению к тем созданиям, которые занимают место. А таковыми являются материальные создания. Так же как местоположение является чем-то материальным, объекты, занимающие место, также являются материальными. Однако по отношению к Аллаху, Создателю пространства и материи, одно из имен которого, Нур (свет), мы не можем говорить о таких сугубо материальных понятиях как местонахождение. Даже среди созданий Аллаха есть такие, которые не ограниченны пространством. Примером тому является наша душа.

 

Наши органы тела имеют свое местоположение. Поэтому мы можем говорить о месте расположения печени или почек.   Однако, по отношению к душе и нашим утонченным чувствам, ощущениям такой вопрос не задается. Например, мы не спрашиваем о месте расположения души, разума, чувства любви, страха, памяти.

 

Если человек при рассуждениях не будет основываться на примере своего материального и ограниченного в пространстве тела, а подумает о таких частично независимых от пространственных ограничений явлениях как мир духов, ангелов и природных законов, то вопрос о местонахождении Аллаха станет не актуальным.  

Islam Voprosi

Subject Categories:
Read 5.632 times
In order to make a comment, please login or register