Христиане сообщают о приходе Иисуса. Можно ли внести ясность в то, кто и каким образом придет?

The Answer

Dear Brother / Sister,

Иисус придет на землю обратно для того, чтобы избавить христиан от неправедной веры в троицу и установить вместо этого веру в единобожие. Соответственно, признаком прихода Иисуса, нужно считать то, видим ли мы пробуждение в этом смысле в христианском мире. Если мы видим такое пробуждение, то мы можем сказать о действии Иисуса (мир ему). Мы не можем знать большего и не нам суждено говорить об этом:

Да, Иисус все еще жив и не умер. А то, что перед концом света он, вернется на землю сообщается во многих достоверных хадисах. В Сахихи Муслим содержится хадис переданный Джабир бин Абдуллахом со следующим содержанием:

«Одна группа из моей уммы будет до конца света служить и помогать праведной религии. В конце достопочтенный Иисус, сын Марьям, снизойдёт с небес, и предводитель мусульман скажет ему: «Будь нашим предводителем в намазе». На что Иисус ответит: «Нет, Аллах в виде милости для этой общины позволил, чтобы некоторые из вас в молитве становились предводителями для других»».

Ученый Бадиуззаман, разъясняя и растолковывая в своей книге Мактубат (письма) это и  подобные ему придания привлекает внимание к следующему:

В то время как течение безбожия охватит всю землю и будет казаться наиболее сильным, Христианство вернется к своему истинному истоку, то есть к единобожию, избавившись от выдумок и искажений, и объединиться с Исламом. То есть в некоторой степени, Христианство преобразуется в Ислам. Вследствие того, что истинное Христианство последует за Исламом, праведная религия существенно усилится и они вместе смогут одержать верх над безбожием, перед которым эти обе религии не могли устоять по отдельности.

Эти христиане, которые будут жить перед концом света и осуществят воссоединение с Исламом, много восхваляются в достоверных приданиях.

По вопросу телесного нисхождения достопочтенного Иисуса на землю в книге Мактубат (письма) сообщается следующее:

«То, что личность Иисуса (мир ему) пребывающая на небесах в человеческом теле, станет во главе данного праведного религиозного течения, сообщается нам Праведным Оповещателем (нашим пророком) основываясь на обещании Всемогущего Создателя (Аллаха). Раз так было предсказано, значит это истина. Раз Всемогущий обещал, то оно обязательно произойдет. Ведь обладающий величием и мудростью Аллах постоянно ниспосылает с небес на землю ангелов, и иногда наделяет их человеческим обликом (подобно тому, как ангел Джибрил вошел в облик Дихйи). Он отправляет души, из мира духов придавая им человеческий облик и посылает на землю даже души многих усопших святых рабов своих в образном теле. Конечно же, для такого Творца не составит труда и не является лишенным Его мудрости то, что Он отправит почтенного Иисуса для завершения самой важной и завершающей для его религии миссии. Даже если бы Иисус, находящийся на небесах в своем теле и при жизни, находился бы в самых отдаленных окраинах вечного мира и был бы действительно мертвым, для исполнения такой важной миссии Всевышний повторно наделил бы его телом и отправил бы на землю. Того пожелала божественная мудрость и Всевышний, обещал это, и это обещанное событие обязательно произойдет.

Когда придет почтенный Иисус, не обязательно то, что все распознают в нем истинного Иисуса. Не все смогут узнать его явно, и лишь только его приближенные и друзья смогут распознать его светом веры.


Islam Voprosi

In order to make a comment, please login or register