Можете ли Вы сообщить более подробную информацию о муках ада?

The Answer

Dear Brother / Sister,

Несмотря на то, что муки ада бывают различных форм, мы можем их объединить в три  основные группы. Одна из них состоит из страданий, связанных с горением тел, и именно этот вид мучений мы представляем себе чаще всего думая об аде. Вторая группа мук ада - это печаль и горечь ощущаемые нашей душой. А третья группа состоит из душевного томления, связанного с постоянным нахождением во мраке из-за отсутствия света в адском огне.

Ад: это назначенное Аллахом место для мук и скорби. Это пристанище душевной боли, скорби, раскаяний и рыданий. Также как в раю человек наслаждается довольством Аллаха и удовольствиями, в аду человек вкушает муки вместе с гневом Аллаха пребывая в вечном мраке. Душевное удовольствие получаемое человеком в раю от обретения им довольства Аллаха намного превышает удовольствия получаемые от остальных его благ. Аналогичным образом, душевная боль испытываемая человеком в аду от того, что он является непокорным и проклятым рабом отстраненным от рая, гораздо мучительнее чем физическая боль испытываемая от пламени ада. К душевной скорби получаемой от горения в аду вместе с сатаной, будет добавляться также и печаль от разлуки с пророками и святыми людьми, и душа будет глубоко страдать от всего этого. 

Те, кто проявлял высокомерность по отношению к приказам Аллаха в этом мире, будут находится в ином мире в вечном унижении. Те, кто полностью подчинялся повелениям своего я в этом мире, будут испытывать постоянное сожаление по этому поводу в вечном мире. Те, кто были постоянными спутниками сатаны в этом мире, станут самыми лютыми врагами его. А высказывания сатаны «я ничего вам не причинял, вы сами должны были использовать свой разум», будут последней каплей переполняющей чашу терпения людей в аду. 

Человек попавший в ад, также станет лютым врагом своих друзей, которые сбивали его с прямого пути в этом мире, но однако все это будет уже тщетным. То что в природу человека заложена способность ощущать различные материальные и духовные страдания указывают на то, что самые высшие степени этих страданий постигнут непокорных рабов божьих в аду, доставляя им муки душевные и телесные. Достопочтенный Посланник (меиб) сообщил, что ад окружен вещами, которые нравятся человеку. В таком случае, если мы для угождения своему я совершим грех, мы должны тут же вспомнить пламя ада и своим покаянием отдалиться от него.


Islam Voprosi

Subject Categories:
Read 3.107 times
In order to make a comment, please login or register
ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ