Какое количество пророков было отправлено на этот мир?

Количество пророков не ограничено только теми двадцатью пятью, чьи имена упоминаются в Священном Коране. Согласно одному хадису в этот мир Создателем было отправлено 124 тысячи пророков. (смтр.: Ахмед б. Ханбел, эль-Муснед 5/265-266; Ибн Хиббан, эс-Салих, 2/77)

 

Хотя некоторым из пророков были ниспосланы священные писания, остальные следовали предписаниям полученными их предшественниками. Например, пророк Харун (Аарон) (мир ему) следовал предписаниям, принесенным пророком Мусой (Моисей) (мир ему). Также как и пророки Яхья (Иоанн Креститель) (мир ему) и Закария (мир ему) следовали предписаниям принесенным пророком Исой (Иисус) (мир ему).

 

Что касается нас, то мы должны знать и верить, что первым пророком на земле был Адам (мир ему), а последним был достопочтенный пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует). В промежутке времени между этими двумя пророками пришло немыслимое количество других посланников. Мы же должны уверовать во всех пророков, отправленных Аллахом, даже если мы не знаем их имена и времена в которых они жили.

Издание «Зафер»
Печать   Закрыть