Какая взаимосвязь присутствует между душой и мозгом человека?

Атомы, лишенные знаний, хотя и объединились в самой совершенной форме друг с другом, остаются лишенными от знаний. Человеческий мозг также состоит из скопления таковых лишенных от знаний и разума атомов. Он передает и сохраняет данные, но делает все это несознательно. Он подобен компьютерной дискете, и подобно ей является всего лишь средством для исполнения указаний поступающих извне, то есть из души человека.

А «воля» является сама по себе, очень поразительным явлением. Такие удивительные явления как делать выбор, принимать решение, различать, желать, отрицать, не могут совершаться кусочком мяса под названием мозг. Он не может изъявлять самостоятельное желание, а всего лишь исполняет желание души.

Состоящий из миллиардов клеток мозг, является подобным сложному компьютеру поражающим умы. Однако подобно каждому компьютеру, он нуждается в ком-то, кто мог бы его запрограммировать. Человеческий мозг подобен центру, который исполняет поступающие к нему программы и передает их другим частям организма. Он не обладает волей и разумом, дающим ему возможность изыскивать новые пути, другие возможности, различные действия.


Издание «Зафер»
Печать   Закрыть